منتديات ثانوية الشيخ عامر بريان

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل في المنتدى إذا رغبت بالمشاركة ولنا الشرف في تسجيلك
http://up.re7an.net/uploads/images/re7an-cc9ba89b75.jpg

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ثانوية الشيخ عامر بريان

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل في المنتدى إذا رغبت بالمشاركة ولنا الشرف في تسجيلك
http://up.re7an.net/uploads/images/re7an-cc9ba89b75.jpg

منتديات ثانوية الشيخ عامر بريان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ثانوية الشيخ عامر بريان
أهلا وسهلا بالأعضاء الجدد
سلام على من دام في القلب ذكراهم و إن غابوا عن العين قلنا يا رب إحفظهم وأرعاهم ...
 إدارة المنتدى تتمنى لكم أوقات ممتعة مع كافة المواضيع والمساهمات المقدمة ، كما تتمنى أن لاتضيعوا أوقات الصلاة والدراسة ... وشكرا
يسرنا إدارة منتديات ثانوية الشيخ عامر أن نقدم لكم العنوان الجديد للمنتديات بالإضافة إلى العنوان الحالي و هو www.chikhameur.tk

    موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( رشتة بالدجاج )

    avatar
    ????
    زائر


    موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( رشتة بالدجاج ) Empty موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( رشتة بالدجاج )

    مُساهمة من طرف ???? الأحد مايو 27, 2012 3:30 pm

    موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( رشتة بالدجاج ) 600423a90gwy5jg6

    موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( رشتة بالدجاج ) Slamny5

    الرشتة ...طبق جزائري

    موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( رشتة بالدجاج ) 124210sh22y

    الرشتة طبق جزائري غني عن التعريف يقدم في المناسبات وخاصة المولد النبوي الشريف

    المقادير :
    - كيلو رشتة

    -قطع دجاج حسب الأفراد
    - بصلة متوسطة

    - 4 حبات جزر مقطع طوليا
    -4 حبات لفت مقطع كذلك مثل الجزر

    4- حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة
    - حفنة حمص
    -توابل ( فلفل أسود ، قرفة )
    - ملح
    - زيت
    - سمن


    طريقة التحضير :


    1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله


    2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,

    3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج ,
    من جهة أخرى توضع الرشتة في الكسكاس

    4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد برقة لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها 3 ملاعق زيت و وزعيها عليه باليد

    5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و اتركيه يغلي حتى تشوفي البخار يخرج ضعي الرشتة في الكسكاس واتركيها تفور حتى يخرج منها البخار

    6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح , ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيدا و تنزع نضعها في صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.
    نضع فوقها أطراف الدجاج مع الحمص والخضار ونقدمها إلى جانب المرق

    بصحتكم




    قطر الندى
    قطر الندى
    مشــرف
    مشــرف


    عدد المساهمات : 340
    تاريخ التسجيل : 03/07/2011
    العمر : 29

    موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( رشتة بالدجاج ) Empty رد: موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( رشتة بالدجاج )

    مُساهمة من طرف قطر الندى الأحد مايو 27, 2012 4:29 pm

    اوكان طيبتيهولنا وجبتيه كيما هذاك الطبق المصور ههههههه اوووووووو شحال شباب وشحااااال بنين اومبصح ماعنديش بزاف من الي كليتوا تنك يو حنونة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 2:10 am