منتديات ثانوية الشيخ عامر بريان

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل في المنتدى إذا رغبت بالمشاركة ولنا الشرف في تسجيلك
http://up.re7an.net/uploads/images/re7an-cc9ba89b75.jpg

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ثانوية الشيخ عامر بريان

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل في المنتدى إذا رغبت بالمشاركة ولنا الشرف في تسجيلك
http://up.re7an.net/uploads/images/re7an-cc9ba89b75.jpg

منتديات ثانوية الشيخ عامر بريان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات ثانوية الشيخ عامر بريان
أهلا وسهلا بالأعضاء الجدد
سلام على من دام في القلب ذكراهم و إن غابوا عن العين قلنا يا رب إحفظهم وأرعاهم ...
 إدارة المنتدى تتمنى لكم أوقات ممتعة مع كافة المواضيع والمساهمات المقدمة ، كما تتمنى أن لاتضيعوا أوقات الصلاة والدراسة ... وشكرا
يسرنا إدارة منتديات ثانوية الشيخ عامر أن نقدم لكم العنوان الجديد للمنتديات بالإضافة إلى العنوان الحالي و هو www.chikhameur.tk

    موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( تليتلي بالدجاج)

    avatar
    ????
    زائر


       موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( تليتلي بالدجاج)   	 Empty موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( تليتلي بالدجاج)

    مُساهمة من طرف ???? الأحد مايو 27, 2012 9:58 pm

       موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( تليتلي بالدجاج)   	 600423a90gwy5jg6
    تليتلي بالدجاج والكفتة

       موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( تليتلي بالدجاج)   	 1100

    المقادير:


    قطع دجاج
    +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
    كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)

    حبتان بصل مفروم ناعما
    حفنة حمص منقوع
    ملعقة طماطم مصبرة
    ملح
    فلفل عكري (احمر)
    فلفل اسود
    ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
    بيض مسلوق


    التحضير الإعداد:


    في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
    حمصي البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
    انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم
    اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
    من جهة اخرى حضري التليتلي
    في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
    حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
    ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
    "فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
    ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
    كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
    يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
    ضعيه جانبا
    قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق



    قطر الندى
    قطر الندى
    مشــرف
    مشــرف


    عدد المساهمات : 340
    تاريخ التسجيل : 03/07/2011
    العمر : 29

       موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( تليتلي بالدجاج)   	 Empty رد: موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( تليتلي بالدجاج)

    مُساهمة من طرف قطر الندى الإثنين مايو 28, 2012 9:13 pm

    واش راكي معولةعلينا غير بالعجائن مبصح بنتهم وحدها تنك يو على لاروسات
    avatar
    ????
    زائر


       موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( تليتلي بالدجاج)   	 Empty رد: موسوعة اطباق تقليدية جزائرية ( تليتلي بالدجاج)

    مُساهمة من طرف ???? الإثنين مايو 28, 2012 10:27 pm

    ههههه قوتلك تراديسونال يعني غير التقيل هههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 01, 2024 11:52 pm